Первая Налоговая Практика
+7 (982) 501-11-11
295011, г. Симферополь, ул. Пушкина, д. 44, кор. 1, литера "1А", офис 1-15

Ликвидация бизнеса

В хозяйственной жизни каждого экономического субъекта может наступить момент, когда компания перестает приносить доход, либо появляются иные обстоятельства, делающие дальнейшее существование юридического лица нецелесообразным.

В общем случае, ликвидация юридического лица влечет прекращение его существования без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 Гражданского Кодекса РФ), то есть без права третьих лиц предъявить претензии кому-либо.

Помимо добровольной ликвидации, которая, как правило, сопровождается выездной налоговой проверкой хозяйствующего субъекта, существуют и альтернативные способы избавиться от бремени нежелательного юридического лица.

Специалисты Первой Налоговой Практики в совершенстве владеют инструментами как добровольной ликвидации юридических лиц, так и таких способов ликвидации как присоединение, слияние и преобразование, которые позволяют избежать потенциально опасные процедуры налогового контроля.

При этом, под слиянием подразумевается объединение двух или нескольких предприятий, в результате которого образуется новое юридическое лицо.

В случае присоединения новой компании не создается, а все обязательства «присоединяемого» юридического лица принимаются «присоединяющим» предприятием.

Преобразование, в свою очередь, предполагает трансформацию в компанию другого типа.

Опыт юристов Первой Налоговой Практики позволит Вам избежать всех «подводных камней» при осуществлении подобных процедур.

С тарифами на осуществление вышеуказанных услуг Вы сможете ознакомиться на соответствующей странице нашего сайта.

Заказать звонок

CAPTCHA